Григорий Рапота обсудил с губернатором Смоленской области развитие интеграции России и Беларуси

03 сентября 2019 г.  | Политика
Госсекретарь Союзного государства поблагодарил главу региона за участие в совместных проектах двух стран

Рабочая встреча губернатора Смоленской области Алексея Островского с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой состоялась на базе Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСТ). В ходе беседы обсуждались вопросы реализации совместных российско-белорусских проектов в сфере молодежной политики и гражданско-патриотического воспитания, популяризации исторического наследия России и Беларуси, а также развития спортивной отрасли региона, сообщили БелРос в пресс-службе Постоянного Комитета Союзного государства.

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

В частности, в рамках встречи речь шла об укреплении деловых и гуманитарных контактов. Отдельное внимание было уделено развитию современного пятиборья (вид многоборья, включающий фехтование, плавание, конкур, стрельбу и бег). При активном содействии главы региона Алексея Островского в нынешнем учебном году на базе СГАФКСТ открылась новая кафедра современного пятиборья.

«Для смолян тема интеграционных связей с братской Беларусью - очень чувствительный вопрос. У жителей региона обширные родственные, дружеские связи с белорусами, проживающими на территории всей Республики, особенно в приграничных Витебской и Могилевской областях. Экономическое сотрудничество с Республикой Беларусь растет. Каждый год увеличивается поступление средств от импорта и экспорта» , заявил Алексей Островский.

Григорий Рапота поблагодарил смоленского губернатора за ту работа, которая ведется в сфере укрепления отношений Беларуси и России.

«Огромное спасибо Вам и за то, что всегда откликаетесь на любые наши пожелания и просьбы, которые касаются развития российско-белорусских отношений. Сегодня знаменательный день - в Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма открылась кафедра современного пятиборья. Я хочу воспользоваться ситуацией и поблагодарить Вас за то, что быстро отреагировали на эту инициативу и дали соответствующие поручения. Отдельно хочу отметить, что нынешняя инфраструктура Академии - в значительной мере заслуга главы региона. Хочу Вас, Алексей Владимирович, заверить, что мы готовы к дальнейшему взаимодействию. Вместе с тем, хотел бы отметить, что еще остаются сферы российско-белорусского сотрудничества, в которых Смоленская область могла бы принимать более активное участие», - отметил Григорий Рапота.

Алексей Островский заверил, что нацелен на укрепление и углубление интеграционных связей России и Беларуси.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: