Григорий Рапота поздравил белорусов и россиян с Днем единения

01 апреля 2019 г.  | Общество
В 2019 году он проходит под знаком 20-летия подписания Договора о создании Союзного государства и 75-летия освобождения Беларуси от нацистов

В 2019 году День единения народов Беларуси и России, который отмечается 2 апреля, проходит под знаком двух знаменательных дат: 20-летия подписания Договора о создании Союзного государства и 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. На это обратил внимание государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в своем поздравлении по случаю Дня единения народов Беларуси и России, передает БелРос.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

«Уважаемые граждане Республики Беларусь и Российской Федерации! Дорогие друзья! Поздравляю вас с праздником - Днем единения народов наших двух стран. В этом году он проходит под знаком 20-летия подписания Договора о создании Союзного государства и 75-летия со дня освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Обе этих знаменательных даты настраивают нас на необходимость не просто дорожить тем, что было завоевано и уже сделано. Надо идти вперед, но вместе с теми, кто помнит, как наши два народа жили в одной стране, для кого неразрывна эта родственная связь», - говорится в поздравлении.

По мнению Григория Рапоты, связи в истории, образовании, науке, культуре не менее важны, чем экономика, инновации, сфера научных и производственных компетенций.

«История, образование, наука, культура Беларуси и России - связи в этих областях не менее важны, чем экономика, инновации, сфера научных и производственных компетенций. Молодежь Союзного государства открыта для общения и восприятия общих гуманитарных ценностей», - отметил Госсекретарь.

Напомним, что 2 апреля 1996 года был подписан Договор об образовании Сообщества Беларуси и России, ставший началом союзной интеграции двух стран.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: