Григорий Рапота принял участие в презентации книги о разведчиках

21 февраля 2018 г.  | Культура
Накануне в Москве писатель Николай Долгополов представил свою новую книгу «Легендарные разведчики-2» из серии ЖЗЛ

Накануне в Москве в Доме Российского исторического общества прошли два мероприятия, объединенные одной темой — историей российской внешней разведки. Заместитель главного редактора «Российской газеты», писатель, публицист и сценарист Николай Долгополов представил свою новую книгу «Легендарные разведчики-2», изданную «Молодой гвардией» в серии ЖЗЛ. А потом состоялось открытие выставки «Золотые страницы истории разведки».

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

В презентации принял участие Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

«Разведка — это часть истории нашей страны, это такая точка, на которую мы опирались при освоении космоса, создании атомного оружия и многих других достижениях в науке и технике. Я от души поздравляю и благодарю автора книги и военно-историческое общество России, которое организовало эту презентацию», - сказал Григорий Рапота.

В свою очередь руководитель Службы внешней разведки России и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин поблагодарил Николая Долгополова за книгу.

«Имена разведчиков, которые достигли выдающихся результатов в своей работе и внесли весомый вклад в обеспечение безопасности государства, известны лишь высшему руководству страны и узкому кругу профессионалов. Я уверен, что та часть работы этих героев, с которой снят гриф «секретно», должна становиться достоянием общественности», - пояснил Нарышкин.

В «Легендарных разведчиках-2» рассказывается, в частности, о полковнике Абеле-Фишере и Николае Кузнецове - это абсолютно эксклюзивный материал, признался Николай Долгополов. По словам автора, в книге много и других персонажей — разведчиков-нелегалов, о которых читатели вряд ли слышали в силу их засекреченности.