Григорий Рапота: "Славянский базар" - важная культурологическая площадка для Союзного государства

12 июля 2019 г.  | Культура
Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" является важнейшей культурологической площадкой для Союзного государства. Такое мнение высказал государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

 

 

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

"В любой сфере важно иметь эффективный инструмент для решения практических задач. В сфере культуры Беларуси и России именно таким является "Славянский базар". При этом значимость витебского форума - важнейшей для нас культурологической площадки - выходит далеко за рамки Союзного государства", - отметил Григорий Рапота. Он обратил внимание, что в Витебске фестиваль проходит уже 28 лет и сохраняет свою актуальность. "Он интересен людям и востребован, а значит, будет развиваться", - считает госсекретарь СГ.

День Союзного государства в этом году посвящен 50-летию творческой деятельности ансамбля "Песняры" и 20-летию Договора о СГ. Говоря о будущем Союзного государства, Григорий Рапота подчеркнул, что видит его через призму документов, определяющих стратегию развития СГ на ближнюю и среднесрочную перспективу. "Перечислять самые значимые направления можно долго. Это темы формирования единой промышленной политики, транспортного и энергетического пространства, совершенствования законодательной базы, чем мы сейчас занимаемся. Есть конкретные вопросы: усилить, например, научно-техническую составляющую взаимоотношений Беларуси и России. Актуален вопрос отмены роуминга на территории Союзного государства", - сказал он, передает БЕЛТА.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: