Григорий Рапота: Союзная программа по созданию центров селекции и генетики животноводства находится в стадии проработки

15 мая 2019 г.  | Общество
Госсекретарь принимает участие в совместном заседании коллегий Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России

Союзная программа «Формирование конкурентоспособной базы генетических ресурсов в системе субъектов племенного животноводства Союзного государства» находится в стадии проработки, сообщил журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота перед совместным заседанием коллегий Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России, передает БЕЛТА.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

«Союзная программа по созданию селекционных центров, усилению работы в области генетики животноводства сейчас в стадии проработки. Пока этой программы нет, есть поручение по ее разработке. Мы ждем от двух аграрных ведомств согласованных предложений», - сказал Григорий Рапота.

Он также отметил, что урегулирование спорных вопросов по поставкам белорусского продовольствия в Россию находится в повестке дня органов Союзного государства.

«Мы предоставляем площадку для обсуждения и помогаем организационно, чтобы эти вопросы решались», - подчеркнул госсекретарь СГ.

Совместное заседание коллегий Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России проходит сегодня в Минске. На повестке дня несколько вопросов: о развитии торговли сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания, реализации прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства на 2019 год, о сотрудничестве в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, о взаимодействии в вопросе реализации программ Союзного государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: