Григорий Рапота: Военное сотрудничество Беларуси и России находится на высоком уровне

22 февраля 2019 г.  | Политика
Госсекретарь отметил, что и союзные ведомства участвуют в реализации оборонных проектов

Сотрудничество Беларуси и России в военной сфере имеет устойчивый характер и находится на высоком уровне. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА в преддверии Дня защитников Отечества Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

«Достаточно упомянуть белорусско-российскую региональную группировку войск, которая давно и успешно выполняет свои задачи, - сказал госсекретарь. - В целом по линии министерств обороны двух стран налажены очень тесные контакты и в сфере военно-технического сотрудничества, и в сфере подготовки кадров, и в сфере отработки общих военных задач в полевых, оперативных и штабных условиях. Это высокий уровень».

Григорий Рапота добавил, что Постоянный комитет Союзного государства участвует в реализации союзных программ и проектов в оборонной сфере.

«Они связаны с совершенствованием структуры региональной группировки войск, с железнодорожным прикрытием и другими мероприятиями, которые необходимы для того, чтобы была высокая боеспособность», - отметил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: