Гродно и Северная Осетия подписали договор о торговом сотрудничестве

16 ноября 2018 г.  | Экономика
Во Владикавказе прошел экономический форум «Южные ворота России»

Во Владикавказе прошел Международный экономический форум «Южные ворота России». В его работе приняли участие парламентарии Союзного государства, передает телеканал «БелРос».

Фото: wikimedia commons

Они ознакомились с основными направлениями развития бизнеса в регионе, а также обсудили перспективы развития сотрудничества между регионами и в рамках Союзного государства. На мероприятии также присутствовали представители деловых кругов из стран СНГ – Беларуси, Армении, республики Южная Осетия, а также соседних регионов России. На форуме участники смогли ознакомиться с интересующей их продукцией и выяснить потенциал сотрудничества.

«Сегодня экономическое сотрудничество – очень важная составляющая, помимо политики. В любой стране производится очень много продукции, та которая, часто не употребляется регионально, а может поступать на экспорт. То есть производить ее излишки. И для того, чтобы узнать, что это за продукция и проводятся эти экономические форумы», – объяснил зампредседателя посткома парламентского собрания Союза Беларуси и России по здравоохранению и молодежной политике Валентин Милошевский.

Союзные парламентарии призвали участников форума наращивать торговые отношений, устранять взаимные барьеры и активнее развивать конкурентную среду, а также рассказали об основных достижениях Союзного государства и о динамике товарооборота Беларуси и России. После официальной части бизнесмены представили и обсудили свои проекты. Также был подписан ряд соглашений о сотрудничестве, в частности, между торгово-промышленной палатой Северной Осетии и Гродненским отделением торгово-промышленной палаты.

«На основании этого договора в этом году составим план совместных мероприятий между Белоруссией и Северной Осетией. Там будет: миссии, выставки, презентации компаний и инвестиционных проектов», – сказал президент торгово-промышленной палаты Республики Северная Осетия и Алания Казбек Туганов.

Кроме того, соглашение о сотрудничестве подписали Фонд поддержки предпринимательства РСО-А и Международное агентство Евразийского торгово-экономического сотрудничества.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: