Губернатор Рязанской области прокатился на белорусском электрокаре

06 марта 2018 г.  | Экономика
Николай Любимов заметил, что подобные модели очень выгоды, так как они в разы дешевле электромобилей марки Tesla

Губернатор Николай Любимов сегодня на форуме «Цифровая трансформация» ознакомился с китайскими электромобилями Zotye E200 и Z500EV, которые собирают в Беларуси. Об этом сообщает интернет-портал Rzn.info.

Фото: Александр Блохин/RZN.info 

Деловой форум «Цифровая трансформация» открылся в Рязани в понедельник, 5 марта. Он посвящён обсуждению проблем и перспектив развития цифровой экономики в регионе, сотрудничества государства и предпринимателей в этой области.

Губернатор осмотрел выставку проектов. Сначала он ознакомился с беспилотниками рязанского КБ «Аврора», затем решил лично прокатиться на одном из электромобилей. Любимов сделал круг по площадке и припарковался.

«Понравилось. Очень необычно, совершенно не слышно двигателя. Будет здорово, если такие электрокары будут собираться в Рязани», - поделился впечатлениями с журналистами губернатор.

Глава региона также отметил, что подобные модели очень выгоды, так как они в разы дешевле электромобилей марки Tesla.

Компактный двухместный электрокар Zotye E200EV и седан Zotye Z500EV – первые электромобили, сборка которых организована в Беларуси на заводе «Юнисон». Zotye E200EV рассчитан на двух пассажиров и имеет небольшой багажник. Литий-ионная батарея ёмкостью 24,5 кВт·ч должна обеспечивать 220 км пробега. Этот маленький электрокар массой 1080 кг, как считает производитель, будет пользоваться спросом среди курьерских служб. Zotye Z500EV, относящийся к D-классу, разгоняется до 100 км/ч приблизительно за 10 секунд. Максимальная скорость — 140 км/ч, а продолжительность движения без подзарядки аккумулятора — до 250 км.

Массовое производство этих электромобилей планируют начать уже в мае этого года. Новинки сразу появятся в продаже в Беларуси, а чуть позже — и в России. Название автомобилей может измениться: планируется провести конкурс в социальных сетях.