Губерниев стал лицом первого российско-белорусского выпуска журнала «Биатлон»

17 ноября 2017 г.  | Спорт
Телеведущий принял участие в презентации спортивного проекта Беларуси и России

Фото: biathlon.by

Спортивный журнал «Биатлон» теперь можно будет почитать не только в Беларуси, но и в России. Презентация четвертого выпуска глянцевого издания состоялась в Москве. На его страницах можно увидеть интервью с именитыми спортсменами и тренерами, авторские колонки и заметки о том, как выступают и чем живут биатлонисты из разных стран, а также афиши спортивных событий, полный каталог международных соревнований.

- Вот-вот запуститься мобильная версия сайта, также будет возможность приобретать журнал в электронном виде, - рассказывает Виктория Тарасевич, главный редактор «Биатлона». - Мы сейчас очень медленно, но уверено шаг за шагом идём к своей цели - для того, чтобы у болельщиков этого вида спорта была возможность прикоснуться к жизни биатлона. Мы предоставляем возможность поклонникам этого вида спорта узнать всё изнутри.

Журнал расширяет не только границы, но и формат. Теперь он будет ориентирован и на специалистов, и на любителей биатлона. Тираж тоже станет значительно больше.

- Что касается развития и популяризации биатлона - это первостепенные задачи нашей федерации. Здесь было бы глупо не поддержать эту инициативу. Надеемся, что особенно сейчас, когда этот журнал выходит и на российскую территорию, это будет способствовать популяризации нашего вида спорта. И укреплению сотрудничества между нашими федерациями, говорит Андриан Цибульский, председатель федерации биатлона Республики Беларусь.

Лицом обложки первого российско-белорусского выпуска стал главный голос биатлона - Дмитрий Губерниев.

- Символично, что перед сезоном журнал «Биатлон» сделали именно белорусы. Все знают, как я много внимания уделяю личным историям. Здесь с одной стороны мне не скромно быть на обложке, потому что есть другие замечательные спортсмены и в Республики, и в мировом биатлоне, но с другой – я понимаю, что вот интервью Шипулина, Домрачевой, которые я буду использовать в репортажах. Для меня глянцевая история имеет огромное значение, - объясняет Дмитрий Губерниев, телеведущий и спортивный комментатор.

Журнал будет выходить с периодичностью три раза в год. В российских киосках печати он появится совсем скоро.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить