«Хор Турецкого» исполнит песни военных лет в Бресте

08 июня 2018 г.  | Культура
Вход на концерт под открытым небом, который пройдёт 22 июня, свободный

Арт-группа «Хор Турецкого» под руководством народного артиста России Михаила Турецкого исполнит песни военных лет на концерте 22 июня в Бресте, сообщила БЕЛТА начальник отдела культуры горисполкома Светлана Семашко. Музыкальный коллектив выступит с программой в рамках исторического марафона «Песни Победы», посвящённой годовщине начала Великой Отечественной войны.

Фото: Виктор Толочко/БЕЛТА

Программа, в которую вошли композиции разных жанров, рассчитана на 1 час 40 минут. Планируется, что выступление под открытым небом пройдёт в Театре эстрады городского парка культуры и отдыха. Концерт начнётся в 19.00, вход на него свободный.

Примечательно, что родители Михаила Турецкого - уроженцы Беларуси и участники Великой Отечественной войны. Немало белорусов и среди участников хора. По признанию музыкантов, они всегда с удовольствием представляют свои творческие проекты в Беларуси. Основа уникальной концепции коллектива – «живые» голоса. Артисты исполняют композиции более чем на десяти языках без фонограммы, в том числе а капелла.

В этот же вечер в Брестском областном общественно-культурном центре состоится концерт международного патриотического проекта «Победа без границ» из Шымкета (Казахстан).

Что касается программы мероприятий, посвящённых Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, то её откроет Марш реконструкторов. Участники военно-исторического фестиваля 21 июня проследуют традиционным маршрутом от ул.Зубачёва до ул.Советской, где пройдёт музыкально-поэтическая программа «Мирный вечер на Советской». В ночь с 21 на 22 июня в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоится акция «Дорога памяти», которую увенчают митинг-реквием и военно-историческая реконструкция «22 июня. Брестская крепость».