Инфляция в России впервые в истории оказалась ниже, чем в США

15 марта 2018 г.  | Экономика
По итогам 2017 года инфляция в стране составила рекордно низкие 2,5%, прогноз на этот год - 4%

Инфляция в России впервые в истории оказалась ниже, чем в США. По последним данным, она составила 2,18%, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в четверг, выступая на форуме «Россия — страна возможностей».

Фото: Олег Золото/КП

Форум «Россия - страна возможностей» проходит на территории ВДНХ с 13 по 15 марта. За эти дни 6500 участников из 85 регионов страны обсудят на 35 различных площадках поддержку проектов, входящих в открытую платформу с одноимённым названием – она была создана по инициативе президента РФ, высказавшего идею запустить работающие социальные лифты. Среди гостей форума - предприниматели, управленцы, творческая и рабочая молодёжь, активисты школьного и студенческого самоуправления, представители волонтёрских объединений и молодёжных организаций, молодые учёные, а также инженеры и IT-специалисты.

«Мы имеем в настоящий момент рекордно низкую инфляцию. По последним цифрам, впервые в истории российская инфляция опустилась ниже американской. В Америке сейчас инфляция 2,21%, в России - 2,18%", - цитирует Орешкина РИА Новости.

По итогам 2017 года инфляция в РФ составила рекордно низкие 2,5%. Прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2018 год - 4%. По последнему прогнозу Минэкономразвития, инфляция в РФ в марте составит 0,2-0,3%, а в годовом выражении — 2,2-2,3%.