«Интеграл» стал участником новой программы Союзного государства

02 марта 2018 г.  | Экономика
В настоящее время холдинг рассматривает возможность объединения с российскими предприятиями

«Интеграл» примет участие в новой научно-технической программе Союзного государства «Микротех – СГ». Об этом 1 марта сообщил заместитель генерального директора холдинга по научно-техническим программам и научной работе Анатолий Белоус, передаёт БЕЛТА.

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

В настоящее время проект новой программы проходит процедуру согласования. Участие «Интеграла» предусмотрено по семи мероприятиям, в числе которых разработка базовой технологии и конструкций быстродействующих диодов на основе субмикронных интегрированных систем.

Всего с 2000 года «Интеграл» принимал участие в выполнении 11 научно-технических программ Союзного государства, девять из которых успешно завершены. Сейчас холдинг участвует в выполнении двух союзных программ: «Автоэлектроника» и «Технология – СГ».

В свою очередь первый заместитель генерального директора холдинга, заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Александр Дудкин сообщил, что «Интеграл» рассматривает возможность объединения с российскими предприятиями.

«Мы предлагаем вертикальную структуру вхождения. В России есть производства, которые обладают громадным потенциалом и потребляют много нашей номенклатурной продукции - например, «Роскосмос». Интерес российской стороны появился, но как будет этот процесс продолжаться, мы пока не знаем. Можно входить в структуру с разными долями участия, разным подчинением», - сказал Дудкин.

При этом он подчеркнул большое значение участия холдинга в союзных программах.

«Они позволяют согласовывать с российской стороной целесообразность разработки и производства тех или иных изделий. «Интеграл» не производит продукцию, которая есть в Российской Федерации, то есть мы берём в разработку только те изделия, которых нет», - пояснил Дудкин.

Предприятия «Интеграла» выпускают более 2 тысяч типов интегральных схем, 500 типов полупроводниковых приборов, 200 типов жидкокристаллических индикаторов и модулей, 150 изделий электронной техники. Особое место в производстве продукции холдинга занимает электронная компонентная база специального и двойного назначения, устойчивая к воздействию внешних специальных дестабилизирующих факторов – она поставляется на рынок России в больших объёмах.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: