Интеллектуализация экономики – основная задача ученых

19 декабря 2017 г.  | Наука и технологии
Так считает президент РАН академик Сергеев

Российские и белорусские ученые должны сосредоточить усилия на работе, связанной с интеллектуализацией экономики, заявил в своем интервью телеканалу «Беларусь-1» недавно избранный глава Российской Академии Наук Александр Сергеев.

ФОТО: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

 

«Это вопросы связанные с робототехникой, с эффективным и умным управлением производствами, и это вопросы, связанные с тем, что мы можем «в цифре» спроектировать и спрогнозировать развитие конкретного предприятия или целой отрасли экономики», - уточнил президент РАН.

Помимо этого в интервью он высказал свое мнение по вопросу продовольственной безопасности Союзного государства России и Беларуси. Одна из важнейших проблем с точки зрения Александра Сергеева – создание отвечающих современным требованиям хранилищ зерна и овощей.

Конкурентным преимуществом на мировом рынке для наших стран может стать успешно реализованный проект по производству органических пищевых продуктов.

- «Здесь мы можем «выстрелить» тем, что у нас есть земли, которые, по сравнению с Европой и Китаем, не так отравлены удобрениями. Мы должны использовать эту возможность, чтобы существенно увеличить производство органических продуктов питания, у которых есть огромный экспортный потенциал» – сказал академик.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: