Интерпол помог россиянке спустя 30 лет найти брата в Беларуси

29 июня 2018 г.  | Общество
Много лет женщина безуспешно писала запросы в различные ведомства и обращалась за помощью на телеканалы

В городе Зима Иркутской области сотрудники Интерпола помогли пожилой местной жительнице найти в Беларуси единственного оставшегося родственника, с которым она утратила связь в 1986 году. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Иркутской области.

Более 30 лет назад жительница Зимы Валентина Капшукова в последний раз видела своего брата, который в конце 80-х уехал из родного города в неизвестном направлении. С того момента связь с ним была утеряна. На протяжении долгих лет женщина безуспешно писала запросы в различные ведомства и обращалась за помощью на федеральные телеканалы.

Первоначально розыском брата занимались сотрудники местных правоохранительных органов. Когда выяснилось, что на территории России мужчина не проживает, за дело взялся Интерпол. Мужчину искали на территории европейских государств. Спустя несколько недель страна проживания и адрес брата были установлены: сыщики выяснили, что разыскиваемый гражданин проживает в белорусском Гродно.

Контактную информацию стражи правопорядка передали пенсионерке, которая сразу же созвонилась с братом, а сейчас готовится к поездке, чтобы увидеться с ним.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: