Исполком СНГ скорбит вместе с Россией после трагедии в Кемерове

28 марта 2018 г.  | Общество
Первый зампредседателя Виктор Гуминский оставил запись в Книге соболезнований в российском посольстве

Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств скорбит вместе с Россией после трагедии в Кемерове, заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя Исполкома - исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский.

Фото: Егор Павлющик/БЕЛТА

«С глубокой болью и скорбью сотрудники Исполнительного комитета СНГ восприняли весть о страшной трагедии, которая случилась в торгово-развлекательном центре Кемерово и повлекла человеческие жертвы, в том числе большое количество детишек. Мы скорбим вместе со всей Россией», - цитирует Гуминского БЕЛТА.

Он подчеркнул, что нужно делать всё для того, чтобы такие трагедии не повторялись - ни в Беларуси, ни в России, ни в других странах.

Виктор Гуминский посетил посольство России в Беларуси, чтобы отдать дань погибшим в результате трагедии, а также оставить запись в Книге соболезнований.

Посольство также посетили представители белорусских ведомств, руководство Мингорисполкома и Миноблисполкома, общественных объединений, главы зарубежных дипломатических миссий в Беларуси, в том числе Сербии, Турции, Кубы, Туркменистана, а также обычные граждане.

Как сообщалось, по поручению главы государства Александра Лукашенко в Беларуси в знак скорби и солидарности с Россией, где 28 марта объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерово, приспускают госфлаги и отменяют развлекательные программы и мероприятия.