Исполнение бюджета Союзного государства признано удовлетворительным

06 октября 2017 г.  | История Союза
Депутаты Парламентского собрания одобрили финансирование трех новых программ интеграционного объединения.

В Минске состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союзного государства по бюджету и финансам. В нем приняли участие представители Постоянного Комитета, контрольных органов, финансовых ведомств Беларуси и России, Минэкономразвития России и государственных заказчиков-координаторов, ответственных за выполнение союзных программ и мероприятий, передает Soyuz.by со ссылкой на пресс-службу собрания.

Депутаты признали исполнению бюджета Союзного государства в 2017 году в целом удовлетворительным. Кроме того, было отмечено, что в текущем году было одобрено финансирование трех новых программ Союзного государства: «Разработка новых спинальных систем с использованием технологий прототипирования в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника»; «Разработка инновационных геногеографических и геномных технологий идентификации личности и индивидуальных особенностей человека на основе изучения генофондов регионов Союзного государства»; «Развитие системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства на 2017 – 2021 годы».

Также участники заседания обсудили формирование бюджета Союзного государства на будущий год. Проект документа в ближайшее время отправят в финансовые и экономические органы России и Беларуси на согласование. Депутаты уточнили, что в бюджете предусмотрены резервные средства для финансирования новых программ Союзного государства.