Исторический атлас Беларуси выпустят в 2020 году

21 декабря 2019 г.  | Общество
В настоящее время завершаются работы по его созданию

Исторический атлас Беларуси в одном томе планируют выпустить в 2020 году. В настоящее время завершаются работы по его созданию, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Государственного комитета по имуществу Елена Костюкова.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«В однотомном издании атласа отображается многогранный исторический путь нашего государства от появления на территории первобытного человека до настоящего времени. Также ярко выражены цивилизационные подходы, которые сочетаются с социально-экономической эволюцией общества, его политической и военной историей, этническими процессами, становлением и развитием религиозных отношений», - отметила представитель ведомства.

Атлас состоит из четырех частей. В работе над ним использованы наработки белорусских историков, сотрудников Института истории НАН Беларуси, Белорусского научно-исследовательского центра электронной документации, Белорусского государственного университета, а также других научных, образовательных и архивных учреждений. Главную роль в организации работ по созданию атласа, а также его финансовое обеспечение и картографическое воплощение выполняет РУП «Белкартография».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: