Лукашенко: разведслужбы Беларуси и России наладили тесное сотрудничество

17 октября 2017 г.  | История Союза
Белорусский лидер встретился с директором Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с директором Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным, во время которой отметил, что разведывательные службы двух стран наладили тесное сотрудничество по защите национальных интересов.

«Вы возглавляете очень важную структуру. Скрывать тут нечего: мы работаем в теснейшем контакте. Я постоянно информирован по всем вопросам. Я также благодарен вам за сотрудничество наших разведслужб. Скрывать, опять же, здесь нечего, хотя это непубличные организации: мы защищаем интересы наших государств и народов - так, как и все специальные службы в любом государстве», - цитирует Лукашенко Soyuz.by.

В совместной работе разведслужб двух стран есть вопросы, в частности, по координации деятельности, согласованию направлений сотрудничества в области защиты национальных интересов. Александр Лукашенко заметил, что «сегодня есть возможность обсудить эти проблемы».

Кроме того, белорусский лидер подчеркнул, что встречается с Нарышкиным как с хорошим другом, который внес немалый вклад в становление и укрепление Союзного государства.