Правоохранители Беларуси и России расширят сотрудничество в сфере судебной экспертизы

13 октября 2017 г.  | История Союза
Эксперты двух стран смогут делиться опытом, проводить совместные исследования, оказывать практическую и методическую взаимопомощь.

Фото Виталий Белоусов/ТАСС

Государственный комитет судебных экспертиз (ГКСЭ) Беларуси и Министерство внутренних дел России подписали соглашение о сотрудничестве в сфере судебно-экспертной деятельности, передает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя ГКСЭ Анну Жданову.

Эксперты из Беларуси и России смогут делиться опытом, проводить совместные прикладные научные исследования, оказывать практическую и методическую взаимопомощь. Особенно важно, что эксперты будут обмениваться криминалистической информацией.

Примеров успешного сотрудничества между судебными экспертами Беларуси и России с каждым годом становится все больше. Так совместная работа и обмен данными генотипоскопических учетов позволили правоохранителям из Беларуси и России установить и привлечь к ответственности преступника, совершившего с 1999 по 2004 год серию изнасилований на территории Брестской и Минской областей Беларуси, а также Ленинградской области России.

Делегация из России также ознакомилась с материально-технической базой Государственного комитета судебных экспертиз. Заместитель министра внутренних дел России Аркадий Гостев особо отметил хорошие наработки в проведении исследований наркотиков.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: