Итальянские социологи назвали Путина и Си Цзиньпина самыми популярными лидерами в мире

23 ноября 2018 г.  | Общество
Они думают о своем народе, отказавшись от стремления угодить всему миру

Согласно исследованию Итальянского Института Милтона Фридмана (Istituto Milton Friedman), президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзинпин являются самыми популярными лидерами в мире, пишет Федеральное агентство новостей. Как считают итальянские социологи, эти государственные лидеры думают о своем народе, отказавшись от стремления угодить всему миру.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Институт Милтона Фридмана собрал данные самых последних статистических исследований, благодаря чему можно определить уровень доверия к мировым лидерам. Победителями в общей оценке в мире являются лидеры-глобалисты Си Цзиньпин и Путин.

Так, глава КНР запустил социальную политику, укрепил экономическую роль Китая на мировой арене. В своей стране он пользуется большим одобрением. Благодаря политике невмешательства Пекина и растущему гуманитарному, культурному и экономическому влиянию Китая его весьма благосклонно оценивают во многих регионах мира.

Путин в свою очередь пользуется очень высоким уровнем поддержки среди граждан РФ. Чтобы нарастить влияние России в мире, он сосредотачивается на внешней политике, чему способствует высокий уровень одобрения. Президент России пользуется особенно высоким одобрением и в остальном мире, несмотря на то, что его можно счесть лидером правых суверенистов, отмечается в исследовании.

Авторы исследования уверены, что Путин и его китайский коллега смогли добиться одобрения, определившего их успех на выборах и остающегося на высоком уровне и после их прихода к власти. Они отказались от стремления угодить всему миру и работали исключительно над своей собственной электоральной базой.

В так называемый рейтинг мирового доверия также вошли президент США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель, французский лидер Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте.

Оригинальное исследование опубликовано на официальном сайте института.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: