Из больницы выписаны пять детей, пострадавших в ДТП под Псковом

26 марта 2018 г.  | Общество
В псковской областной клинической больнице остаются 11 взрослых, двое по-прежнему в реанимации

Врачи псковской детской областной больницы выписали пять детей, пострадавших в аварии с рейсовым автобусом под Псковом. Об этом 24 марта сообщил ТАСС председатель областного комитета по здравоохранению Игорь Потапов.

Фото: ТАСС

ДТП произошло утром 23 марта в пятницу на трассе Санкт-Петербург - Невель в Струго-Красненском районе Псковской области. По данным регионального управления МВД, водитель «ВАЗ-2107» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с рейсовым автобусом Mercedes, который перевозил жителей Беларуси на экскурсию из Минска в Санкт-Петербург. Всего в автобусе находились 50 человек, все они граждане Беларуси. В больницы Пскова доставили 21 человек, в том числе десять детей, два человека помещены в реанимацию.

«На данный момент из больницы выписаны пятеро детей, они переданы родителям для продолжения лечения по месту жительства. Их состояние удовлетворительное, в основном это те, у кого были ушибы и ссадины. Ещё одного ребенка могут выписать в ближайшее время. То есть в больнице останется всего четыре ребенка», - сказал Потапов.

Он добавил, что в псковской областной клинической больнице остаются 11 взрослых. «Там все без изменений, двое по-прежнему в реанимации», - пояснил глава регионального комитета по здравоохранению.

По данным полиции, водитель автобуса в ДТП не пострадал, на момент аварии он был трезв. Водитель ВАЗ находится в больнице.

Следственное управление СК РФ по Псковской области проводит проверку после ДТП с экскурсионным автобусом Минск - Санкт-Петербург. ГУ МВД по региону также проводит проверку по факту ДТП. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: