Из-за сильного тумана в Минске опоздают более 10 авиарейсов

08 ноября 2018 г.  | Общество
Плохая видимость сохранится до конца дня

Более десяти авиарейсов прибудут в Национальный аэропорт Минск с задержкой, сообщает БЕЛТА со ссылкой на онлайн-табло аэропорта.

Фото: БЕЛТА

На данный момент задерживаются четыре самолета из Москвы (рейсы В2984, SU1830, UT835 и В2972), а также авиарейсы из Вильнюса (В2802), Запорожья (М9317), Калининграда (В2948), Киева (В2844 и PS889), Стамбула (В2784) и Санкт-Петербурга (В2942). Время задержки составляет от 20 минут до 4 часов. Как пояснили в Национальном аэропорту, задержка некоторых из этих рейсов связана с погодными условиями.

«Из-за тумана есть определенные ограничения по видимости», – прокомментировала пресс-секретарь аэропорта Ромина Саматханова.

Часть рейсов задерживается из-за более позднего вылета из Минска, соответственно, задерживаются и обратные рейсы на прилет. При этом пресс-секретарь добавила, что в целом аэропорт работает в штатном режиме.

«Решение о том, совершать или не совершать посадку, принимает экипаж воздушного судна», – сказала пресс-секретарь.

Согласно прогнозу синоптиков, туман в Минске продержится до конца дня, в этой связи могут быть дальнейшие корректировки в расписании полетов, поэтому авиапассажиров просят следить за обновлениями онлайн-табло аэропорта.
 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: