Кабмин установил квоты на временное проживание иностранцев в РФ на 2019 год

19 ноября 2018 г.  | Политика
Будет выписано более 80 тысяч разрешений

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устанавливающее квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 2019 год, спишет ТАСС со ссылкой на сайт кабмина.

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Размер квоты на следующий год установлен на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в регионах.

«Подписанным распоряжением на 2019 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 83 480 разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам федерации в соответствии с их заявками», – говорится в тексте пояснительной записки к распоряжению от 15 ноября.

Согласно данным кабмина, квота на следующий год составляет 83 480 разрешения — это на 6880 разрешений меньше, чем в 2018 году.

Отмечается, что уменьшение квоты по сравнению с 2018 годом обусловлено продолжением реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: