Кабмин выделил около 6 млрд рублей на тушение пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке

13 августа 2019 г.  | Общество
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Рослесхозу, МЧС и Минобороны в общей сложности около 6 млрд рублей из резервного фонда на тушение пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке.

Соответствующий документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

"Выделить в 2019 году Рослесхозу из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования на предоставление субвенций из федерального бюджета в объеме 1889458,8 тыс. рублей на финансовое обеспечение мероприятий по тушению лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия) - на площади 1173743 гектара, на территории Красноярского края - на площади 1020171 гектар, на территории Иркутской области - на площади 718968 гектаров", - говорится в документе.

В частности, Республике Саха (Якутия) будет предоставлено почти 391 млн рублей, Красноярский край получит 733,1 млн рублей, Иркутская область - 765,4 млн рублей. Этим же распоряжением более 1,78 млрд рублей выделены Минобороны РФ и более 2,3 млрд рублей - МЧС России "в целях покрытия расходов по тушению лесных пожаров".

По данным "Авиалесоохраны" на 13 августа на территории РФ действовало 159 лесных пожаров на площади 266 393 га, по которым проводились работы по активному тушению. В труднодоступных и отдаленных местностях зарегистрировано 300 лесных пожаров, пройденная огнем площадь превысила 2,79 млн га. Тушение этих пожаров не ведется, поскольку отсутствует угроза населению и объектам экономики, а затраты на ликвидацию возгораний, по информации ведомства, превышают прогнозируемый вред от них.

Режим ЧС из-за лесных пожаров введен на всей территории Иркутской области, Якутии, Красноярского края, в трех районах Бурятии. Особый противопожарный режим действует в 42 регионах РФ.

Этим же распоряжением более 1,78 млрд рублей выделены Минобороны РФ и более 2,3 млрд рублей - МЧС России "в целях покрытия расходов по тушению лесных пожаров".

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: