Качественная нефть из России достигла приграничной с Беларусью станции «Дружба»

29 апреля 2019 г.  | Экономика
Энергоносители соответствуют евразийскому техрегламенту

Российская нефть, соответствующая техническому регламенту, днем в понедельник достигла линейной производственной диспетчерской станции Унеча нефтепровода «Дружба», вблизи границы с Белоруссией. Об этом журналистам сообщил официальный представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус, передает ТАСС.

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

«Как планировалось, по состоянию на 12:00 29 апреля 2019 года, нефть, соответствующая евразийскому техрегламенту, достигла приграничной линейной производственной диспетчерской станции «Унеча» нефтепровода «Дружба», - сказал он.

Ранее вице-премьер РФ Козак обещал, что поставки нормализованной по качеству нефти начнутся 29 апреля, а полноценная работа нефтепровода «Дружба», транзит по которому в ряде восточно-европейских стран был остановлен из-за повышенного содержания хлоридов, восстановится в течение двух недель.

ЛПДС «Унеча» находится в Брянской области, недалеко от границы с Белоруссией, откуда начинаются магистральные трубопроводы ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в направлении Мозыря и Полоцка, а также российское ответвление в направлении Усть-Луги.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: