Качественная нефть из России в Беларусь поступит 29 апреля

25 апреля 2019 г.  | Экономика
В качестве компенсации за плохое качество Минск предлагает увеличить индикативный баланс поставок российских нефтепродуктов

Качественная нефть из России поступит на границу с Беларусью уже в понедельник, 29 апреля. В качестве компенсации за плохое качество Беларусь предлагает увеличить индикативный баланс поставок российских нефтепродуктов, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, передает ТАСС.

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

«Мы совместно сейчас решаем, завтра будут трехсторонние переговоры с участием Польши, мы принимаем оперативные меры. В настоящее время на территории РФ значительная часть этой нефти, которая низкого качества, откачена в емкости на территории РФ. И уже 29 апреля, в понедельник, чистая, качественная нефть будет на границе с Беларусью», - сказал Козак.

По его словам, 26 апреля планируется обсудить возможность частичной откачки из трубы на территории Беларуси и Польши некачественной нефти. Отвечая на вопрос о компенсации для Беларуси, Козак отметил: «Вопрос о компенсации пока не ставился, ставился вопрос о необходимости увеличить индикативные балансы по поставкам нефтепродуктов на внутренний рынок, идет обсуждение».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: