Качеству молочной продукции в Беларуси уделяется повышенное внимание, заявил министр продовольствия

16 марта 2018 г.  | Экономика
Между тем в России сегодня объявили о начале самой масштабной проверки молочного рынка

Качеству и безопасности молочной продукции в Беларуси уделяется повышенное внимание. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, передает БЕЛТА.

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

Леонид Заяц принял участие в семинаре-совещании на тему «Перспективные направления и пути повышения качества производимого в Гродненской области молока», который прошёл сегодня в Волковысском районе.

«Молочная отрасль - одно из важнейших направлений в агропромышленном комплексе. Качеству молочной продукции в Беларуси придаётся повышенное значение. Мы сегодня не только кормим население, но и огромную часть готовой продукции экспортируем на рынки третьих стран. И в этом случае наша главная задача - обеспечить безопасность продукции», - отметил Леонид Заяц.

Министр рассказал, что сегодня активно ведётся работа по так называемой электронной ветеринарной сертификации.

«Мы хотим соединить наши электронные сертификаты с сертификатами Российской Федерации, специалисты заинтересованных ведомств двух стран работают в тесном контакте, чтобы обеспечить сопровождение нашей продукции электронными ветеринарными сертификатами», - подчеркнул министр.

Сегодня стало известно, что правительство России инициировало проведение самой масштабной проверки молочного рынка – она пройдёт до 26 марта. В рамках проверки в рознице закупаются образцы молока, сливочного масла и творога, которые затем направляются для исследования в лаборатории Роспотребнадзора и Россельхознадзора, чтобы сделать вывод о реальной доле фальсификата на рынке. Как сообщает РБК, впервые такая проверка проводится на федеральном уровне и впервые сразу три ведомства работают совместно.