Калининградским бизнесменам предложили точки на «Славянском базаре»

20 марта 2018 г.  | Экономика
В Калининграде прошла встреча местных бизнесменов с предпринимателями Витебской области

Представители бизнеса Витебской области готовы предоставить калининградским предпринимателям торговые точки на ежегодном фестивале искусств «Славянский базар» для презентации своей продукции, чтобы изучить интерес к калининградским товарам. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Фото: сайт правительства Калининградской области

В Калининграде 19 марта состоялась встреча калининградских предпринимателей с представителями бизнеса Витебской области. Стороны презентовали друг другу инвестиционные возможности регионов.

У белорусов была возможность обсудить точки соприкосновения в таких отраслях, как строительство, сельское хозяйство, мясопереработка, машиностроение. «Оршанский мясоконсервный комбинат» подписал договор с «КалининградПродТоргом». Теперь детское питание и консервы белорусского производства будут продаваться в Калининграде. Кондитерская фабрика «Витьба» также подписала договор о совместной деятельности с «Балтийской компанией» о реализации в регионе своей продукции.

В свою очередь белорусская сторона выразила готовность предоставить калининградским предпринимателям торговые точки на традиционном ежегодном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске для презентации своей продукции, чтобы изучить в Беларуси интерес к товарам из Калининграда.

В ближайшее время Калининград посетит делегация из Минской области. В её состав войдут руководители предприятий агропромышленного сектора, металлургии, станкостроения и пищевой промышленности.

Товарооборот Калининградской области с Республикой Беларусь показал за минувший год положительную динамику. В январе 2018 года двусторонний товарооборот составил 13,5 млн долларов и в сравнении с январем 2017 года увеличился на 62,6%, экспорт составил 6,9 млн долларов и увеличился на 81,5%, импорт составил 6,6 млн долларов и вырос на 46,6%.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: