Канцлер Австрии: Беларусь нашла верный путь сближения с ЕС без разрыва отношений с Россией

29 марта 2019 г.  | Политика
Себастьян Курц находится с официальным визитом в Минске

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц считает, что Беларусь нашла правильный путь сближения с Европейским союзом без разрыва партнерских отношений с Россией. Об этом он заявил в пятницу на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает ТАСС.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

«Мне кажется, что вы нашли очень позитивный, правильный путь сближения с Европейским союзом без разрыва ваших партнерских отношений с Россией, - сказал Курц. - На мой взгляд, этот подход «и, и» значительно более продуктивен, чем подход «или, или», который может сыграть отрицательную роль. Это касается не только вашей страны, но и других стран в регионе».

По его словам, Вена выступает за дальнейшее выстраивание добрых долгосрочных отношений между Австрией и Беларусью.

«Я очень хорошо себя чувствую в вашей стране. И мне очень важно, чтобы Австрия как часть Европейского союза могла выстроить добрые долгосрочные отношения с вашей страной», - сказал он.

Федеральный канцлер также сказал, что рассчитывает на визит Александра Лукашенко в Австрию в течение следующего полугодия.

«Я очень рад тому, что в течение следующего полугодия Вы, по всей вероятности, сможете посетить Австрию. И мы таким образом шаг за шагом сможем углублять наши отношения», - сказал Курц.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: