Карельскую продукцию будут поставлять в Беларусь

11 декабря 2018 г.  | Экономика
Российский регион будет налаживать экономические связи с Беларусью

Карельская делегация в лице представителей правительства и бизнеса региона приехала с рабочим визитом в Беларусь во вторник, передает портал Карел.inform. Делегаты приняли участие в церемонии открытия биржи деловых контактов, которая состоялась в Белорусской Торгово-промышленной палате.

Фото: БЕЛТА

Карелия – важный для Беларуси экономический регион России. Карелию и Беларусь связывают долгие социально-экономические и культурные связи: соглашение о сотрудничестве сторон было подписано в 1999 году.

«Мы планируем с республикой большую серьезную совместную работу и взаимодействие», – сказал генеральный директор минского отделения Торгово-промышленной палаты Александр Федорчук.

Как отметил вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов, республика заинтересована в поставках своей продукции на белорусские рынки, а также в приобретении белорусских товаров.

Ряд соглашений о поставках в Беларусь карельской продукции, в частности, робототехники предприятия «ЭФЭР» и рыбных консервов «ИП Коваленко», уже подписан на бирже деловых контактов.

Завтра, 12 декабря, работу делегации возглавит глава Карелии. Ключевым событием визита станет встреча Артура Парфенчикова с президентом республики Беларусь Александром Лукашенко, а также переговоры с заместителем премьер-министра Михаилом Русым.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: