Казань намерена принять III Европейские игры 2023 года

30 января 2019 г.  | Спорт
Поддержку данной инициативе выразил Олимпийский комитет России

Олимпийский комитет России поддержит инициативу Казани принять Европейские игры 2023 года. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Фото: ZUMA/TASS

«Свою заявку на проведение следующих Европейских игр выдвинула Казань. Олимпийский комитет России, со своей стороны, всецело поддерживает это решение и готов оказать всестороннее содействие в плане продвижения заявки. Будем работать в этом направлении с Оргкомитетом и руководством региона», – прокомментировал Станислав Поздняков.

По его словам, в Татарстане на сегодняшний день уже создана уникальная не только по российскими, но и по международным меркам спортивная инфраструктура, а столица республики готова принять любое комплексное мероприятие, включая Олимпийские игры, и обеспечить самый высокий уровень организации.

Европейские игры сейчас становятся все более значимым событием в европейском олимпийском движении, набирают популярность. По сути, это второе по значимости комплексное олимпийское соревнование на континенте.

Напомним, что с 21 по 30 июня 2019 года Республика Беларусь примет II Европейские игры. В рамках Игр медали будут разыграны в 15 видах спорта. Соревнования в 8 видах спорта станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в городе Токио.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: