Казань получила 94 автобуса МАЗ в преддверии ЧМ по футболу

25 мая 2018 г.  | Экономика
После нынешнего обновления подвижной состав городского транспорта Казани станет одним из самых новых в России

В преддверии чемпионата мира по футболу Казань получила партию из 94 новых низкопольных автобусов модели МАЗ-203 с двигателем, отвечающим экологическому стандарту «Евро-5», сообщает пресс-служба посольства Беларуси в России.

Фото: посольство Беларуси в РФ

Мэр Казани Ильсур Метшин и руководитель казанского отделения посольства Беларуси в России Олег Исаев осмотрели новые автобусы и высоко оценили оснащённость транспорта. Каждый из них уже закреплён за определённым маршрутом и испытан в деле.

Об особенностях новой модели автобуса мэру рассказали сами водители. Раньше по городу курсировали автобусы модели МАЗ-103 и, по словам водителей, они во многом уступают новым МАЗ-203. Эта модель полностью низкопольная, в салоне установлена более совершенная система вентиляции, а внутри и по периметру автобуса установлены четыре камеры, изображения с которых выводятся на монитор в кабину водителя. «Автобус очень мягко ездит. Эти автобусы надёжные. Конечно, могут быть мелкие починки, замена накладок, масла, но капитальный ремонт не понадобится - двигатель здесь вечный», - отмечают водители.

«Я хочу поблагодарить, прежде всего, наших белорусских партнёров за сотрудничество, которое вылилось в такую долгосрочную программу, - сказал мэр Казани. - 11 лет как купили автобусы, и те 50 МАЗов ещё встречаем на дорогах. Это теперь уже лицо нашего общественного транспорта. Самое главное, чтобы был доволен пассажир. Это совершенно новый стандарт качества обслуживания».

Подвижной состав городского транспорта Казани после нынешнего обновления станет одним из самых новых в России: с учётом приобретенных в 2016 году 108 других автобусов МАЗ автобусный парк города обновится на 45%. А всего в этом году будет закуплено 139 дизельных автобусов МАЗ. Это позволит заменить автобусы 2007-2010 годов выпуска на новые, более комфортабельные.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: