КГК Беларуси выступил за повышение эффективности бюджетного процесса в Союзном государстве

30 октября 2019 г.  | Экономика
В Минске проходит совместное заседание коллегий Комитета госконтроля Беларуси и Счетной палаты России

Комитет государственного контроля Беларуси предлагает выработать решения для повышения эффективности бюджетного процесса в Союзном государстве. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГК Беларуси Василий Герасимов на совместном заседании коллегий Комитета госконтроля Беларуси и Счетной палаты России, на котором рассматривается заключение контрольных органов двух стран об исполнении бюджета СГ за 2018 год, передает БЕЛТА.

«Беларусь и Россия полностью выполняют свои обязательства в части безвозмездных перечислений, это позволяет реализовывать совместные программы, проекты, мероприятия, соответственно, развивать интеграцию, укреплять связи между субъектами хозяйствования, регионами и нашими странами в целом. Вместе с тем приходится констатировать, что выделенные средства используются пока не в полном объеме. Имеются факты нарушений при использовании бюджетных средств, - отметил Василий Герасимов. - Сегодня необходимо обсудить эти и другие имеющиеся проблемы, а также выработать необходимые решения для повышения эффективности всех стадий бюджетного процесса».

По его словам, растущие требования по укреплению бюджетной и финансовой дисциплины, обеспечение экономии во всех сферах возлагает на органы финансового контроля повышенные обязательства.

«Главной задачей является обеспечение целевого эффективного использования бюджетных средств», - подчеркнул первый зампред КГК.

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин напомнил, что в текущем году исполняется 20 лет договору о создании Союзного государства. Он констатировал динамично развивающиеся отношения между странами, которые опираются на прочный фундамент, который состоит из более 230 межправительственных и межрегиональных договоров и соглашений. Алексей Кудрин отметил, что товарооборот между странами за годы интеграции в СГ вырос в 6 раз и в прошлом году составил более $35 млрд.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: