Кинофестиваль «Лістапад-2019» пройдет под слоганом «К радости»

15 сентября 2019 г.  | Культура
Фестиваль состоится в начале ноября

XXVI Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 1 по 8 ноября под слоганом «К радости». Об этом сообщили организаторы фестиваля.

«В предыдущие годы вместе со зрителями команда фестиваля смотрела кино с широко открытыми глазами, шла навстречу вдохновению и познавала белый свет - каждый раз слоган фестиваля отражал особый подход к восприятию кино. XXVI Минский международный кинофестиваль "Лістапад" пройдет под слоганом «К радости». Это название фильма Ингмара Бергмана. Таким образом мы хотим не только почтить выдающегося режиссера, но и пригласить зрителей вместе с кино пройти путь познания себя и окружающего мира», - рассказали организаторы.

Как отметил программный директор фестиваля Игорь Сукманов, в этом году организаторы хотели уйти от ассоциаций «Лістапада» с прожекторами, режиссерскими стульями, мегафонами, камерами и другой кинематографической атрибутикой.

«В основе визуала 26-го фестиваля - дорога. И этот образ максимально полно раскрывает наш слоган «К радости». Кино - это дорога, путешествие в мир наших чувств, в мир нашего разума, которое позволяет нам чуть больше понять себя. А понимание - это и есть та самая радость», - сказал он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: