Кирилл Коктыш: Беларуси и России необходимо расширять влияние в Восточной Европе

25 февраля 2019 г.  | Политика
Доцент МГИМО МИД РФ уверен, что Союзному государству необходимо наладить региональный диалог

Беларуси и России необходимо расширять влияние в Восточной Европе. Об этом в эфире программы «Союзинформ. Итоги» на телеканале БелРос заявил доцент кафедры политической теории МГИМО МИД РФ, ответственный секретарь Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«Необходимо использовать потенциал влияния в Восточной Европе. Минскую площадку нужно расширять, также нужно расширять региональный диалог, потому что стабильность в Восточной Европе – очень ценный ресурс».

Комментируя недавние переговоры между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, Кирилл Коктыш отметил, что они имеют стратегическое значения для Союзного государства»

«Это стратегические договоренности. Минск и Москва «сверили часы». Я думаю, что нам в ближайшее время стоит ждать каких-то существенных подвижек», - подчеркнул Коктыш.

Говоря о ревизии союзного договора, политолог отметил, что Москве и Минску необходимо принять новое соглашение на ближайшие 20 лет с учетом современных международных реалий, включая санкционную политику Запада и новые международные совместные проекты двух стран.

Полный выпуск программы «Союзинформ. Итоги» вы можете посмотреть здесь.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: