Китай выделит Беларуси кредит на 100 млн евро для развития национальной экономики

24 апреля 2019 г.  | Экономика
Документ подписан на встрече белорусского посла в Пекине Кирилла Рудого с председателем правления Банка развития КНР Чжао Хуаном

Кредитное соглашение о предоставлении ОАО «АСБ Беларусбанк» финансовых ресурсов на сумму 100 млн евро для развития национальной экономики подписано сегодня в Пекине. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Беларуси в Китае.

Фото: пресс-служба Посольства Беларуси в КНР

Документ подписан на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого с председателем правления Банка развития Китая Чжао Хуаном. Во время переговоров стороны обсудили перспективные направления сотрудничества.

Кирилл Рудый ранее заявил журналистам, что во время визита белорусской делегации в Китай, приуроченного к проведению Второго форума международного сотрудничества «Пояс и путь», планируется подписать более 20 документов.

«Одно межправительственное, шесть межведомственных соглашений и 13 документов на уровне бизнеса. Межправсоглашение - между министерствами транспорта двух стран - открывает рынок услуг для белорусских автоперевозчиков в Китае», - пояснил дипломат.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: