Коллегия аграрных ведомств Беларуси и России пройдет в 2018 году

13 октября 2017 г.  | История Союза
Ожидается, что баланс спроса и предложения на товары Союзного государства останется на уровне текущего года.

Беларусь и Россия планируют провести коллегию аграрных ведомств в 2018 году, предает ТАСС со ссылкой на начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексея Богданова.

"Из-за плотного графика руководителей двух ведомств она не состоялась. Но мы неоднократно встречались с российскими коллегами, и все вопросы, которые планировалось обсудить, мы сняли в рабочем порядке. Поэтому мы планируем провести коллегию в следующем году", - отметил Алексей Богданов.

Сейчас Минсельхозпрод Беларуси и Минсельхоз России работают над формированием прогнозных балансов спроса и предложения на товары Союзного государства на 2018 год. По предварительным прогнозам они останутся на уровне этого года.

Также Алексей Богданов отметил, что за восемь месяцев 2017 года объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Беларуси в Россию в натуральном выражении снизился на 4% к уровню 2016 года. Однако в в стоимостном выражении экспорт на российский рынок вырос на 7,3% к уровню прошлого года, продовольствия поставлено на $1,5 млрд.