Команда Президента Беларуси обыграла ветеранов хоккея Швейцарии

05 февраля 2018 г.  | Политика
Товарищеский поединок, который прошел на льду «Чижовка-Арены» в Минске, завершился со счетом 11:4

Команда Президента Беларуси победила ветеранов хоккея Швейцарии со счетом — 11:4 (4:1, 3:2, 4:1) в товарищеском матче, который прошёл на льду "Чижовка-Арены" 4 февраля, передаёт «Прессбол».

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Договорённость о проведении хоккейного поединка в Минске была достигнута в ходе встреч белорусских и швейцарских парламентариев, состоявшихся в июле и октябре 2017 года.

В белорусской команде на лёд выходили как опытные ветераны, так и начинающие игроки. Часто в ходе игры одновременно на льду оказывались Александр и Николай Лукашенко – они вышли под одинаковым номером «один». Отец и сын помогли белорусской команде в середине первого периода реализовать большинство. Автором одной из шайб стал Николай Лукашенко, хорошо отработавший на пятачке у ворот гостей.

Швейцарцы, которыми руководил прославленный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, постарались допускать меньше ошибок в защите, но это им не помогло – белорусы оказались сильнее со счётом 11:4.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА, Андрей Стасевич/БЕЛТА

Лучшими игроками встречи в составе швейцарцев признаны голкипер Олмо Тараньоли и нападающий Бруно Штек, у хозяев льда призы получили Александр Рядинский и Владимир Цыплаков.

Ветераны хоккея Швейцарии пригласили команду Беларуси на ответный матч. Когда он может состояться, пока неизвестно.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: