Команда Новосибирска победила на Форуме вузов инженерно-технологического профиля в Минске

26 октября 2018 г.  | Наука и технологии
Мероприятие организовано при участии Постоянного Комитета Союзного государства

В стенах Белорусского национального технического университета в Минске прошел VII Форум вузов инженерно-технологического профиля России и Беларуси. Победителем стала команда из архитектурно-строительного университет «СИБСТРИН» (Новосибирск), передает портал Союзного Государства. Мероприятие было организовано при участии Постоянного Комитета Союзного государства, в нем приняли участие более 300 человек из 11 стран мира.

Фото: http://www.soyuz.by

«Искренне рад за всех студентов и магистрантов, которые приехали на наш Форум, победили, преодолели себя и сделали такой важный шаг в своей карьере. Мы старались сделать все, чтобы Форум прошел комфортно для всех участников. Надеюсь, что следующий Форум станет еще более масштабным. Мы уже провели анализ и наметили, какие изюминки нам можно добавить. Так что копите силы, чтобы вступить в новый бизнес-бой», – сказал ректор БНТУ Сергей Харитончик.

В рамках Форума обсуждалось молодежное инновационное предпринимательство, реализация модели «Университет 3.0», актуальные направления развития науки и техники Союзного государства, математические методы в технике и технологиях.

Форум завершился награждением победителей бизнес-боя «Лучший молодёжный инновационный проект Союзного государства» и семинаром на тему «Развитие научного, научно-технического и инновационного сотрудничества в рамках программ и проектов Союзного государства».

Победителями Форума проектов программ Союзного государства – VII Форума вузов инженерно-технологического профиля стали:

1 место. Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет «СИБСТРИН». Евгений Васенков. Проект «Производство конструкций изделий из теплого бетона».

2 место. Ташкентский государственный технический университет им. И. Каримова. Алибек Жуманиязов, Бехзод Тухтамородов. Проект «3D-принтеры».

3 место. Команда Курского Юго-Западного государственного университета. Павел Скопель. Проект «Стоп-беда».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: