Константин Косачев: Интеграция России и Беларуси – объективный процесс, который не зависит исключительно от воли лидеров двух стран

25 апреля 2019 г.  | Политика
Глава комитета Совфеда по международным делам встретился с участниками «Союзной лиги дебатов»

Интеграция России и Беларуси - объективный процесс, который не является продуктом исключительно «субъективной политической воли» отдельно взятых людей, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с участниками российско-белорусского конкурса «Союзная лига дебатов» в верхней палате парламента, отвечая на вопрос о перспективах двусторонних отношений в случае смены власти в Беларуси, передает ТАСС.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«По моему глубокому убеждению, наши отношения - не фактор какой-то субъективной политической воли отдельно взятых людей, нет. Любой президент, который возглавляет соответственно Россию и Белаурсь, по моему глубокому убеждению, если он правильно понимает настроение людей, будет работать на российско-белорусскую интеграцию, поэтому для меня эти процессы никак не связаны с конкретными личностями», - сказал Косачев.

Сенатор уверен, что любой человек, который «рано или поздно» придет на смену президентам РФ и Беларуси, серьезно подорвет свою политическую репутацию, если попытается «поменять вектор нашей интеграции, характер наших отношений».

Проект «Союзная лига дебатов» состоит из заочного отборочного тура и двух сессий интеллектуальных дебатов - в Минске и Москве. Участниками дебатов стали студенты, молодые предприниматели, журналисты. Каждый участник прошел конкурсный отбор - представил эссе и видеоролик по одной из тем, касающихся развития Союзного государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: