Коротченко: Белорусские ВС способны самостоятельно отразить любые угрозы с опорой на РФ

12 ноября 2018 г.  | Политика
Об этом военный эксперт заявил в эфире телеканала «БелРос»

Российский журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», а также член Общественного совета при Министерстве обороны Игорь Коротченко считает, что белорусские военные – одни из лучших на постсоветском пространстве и способны самостоятельно отразить любую угрозу с опорой на своего союзника – Россию, Об этом он завяил в эфире телеканала «БелРос» в субботу.

Фото: скриншот Youtube.com

«Белорусские вооруженные силы – одни из лучших на постсоветском пространстве. Они способны отразить самостоятельно с опорой на своего союзника Россию любую угрозу», - сказал Коротченко.

«Поскольку у нас сегодня существует совместное военное планирование, проведение учений, Министерство обороны РФ и РБ тесно координируют свои планы. Высшее руководство обеих стран не раз заявляло, что российская армия в любом варианте развития событий придет на помощь белорусской, если вдруг Беларусь станет объектом агрессии», - добавил эксперт.

Игорь Коротченко считает, что нынешние отношения между НАТО и Россией – на военном языке называются «подготовкой театра военных действий» к возможной войне.

Напомним, в начале прошлой недели президент Беларуси встретился с американскими аналитиками, на встрече была затронута тема возможного размещения в Беларуси российской военный базы. Александр Лукашенко резюмировал – сейчас в ней нет никакой необходимости. Точку зрения президента Беларуси поддержал и российский посол Михаил Бабич.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: