Кроссовер Geely Atlas начали продавать в России

28 февраля 2018 г.  | Экономика
Цены на китайские автомобили белорусской сборки стартуют от 18 тысяч долларов

Продажи белорусско-китайского автомобиля Geely Atlas официально стартовали 27 февраля в России. По этому поводу в Москве прошла презентация кроссовера, передаёт телеканал БелРос.

Фото: Виктор Драчёв/ТАСС

«Трудно научиться производить автомобили, но еще труднее научиться их продавать», - сказал журналистам первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский. Тем не менее, сообщил он, уже более 20 российских дилеров подписали соглашения о продажах машин, произведённых на заводе «БелДжи» в Минской области.

Уже в базовой модификации китайский вседорожник оснащен системой климат-контроля, подогревом передних сидений и многими другими полезными функциями. В более дорогих комплектациях можно рассчитывать на наличие бесключевого доступа, системы Start/Stop, системы курсовой устойчивости, датчиков света и дождя, 8-дюймового сенсорного экрана и 7-дюймового цифрового дисплея приборной панели.

В Беларуси проводится большая работа по локализации производства Geely Atlas. В частности, автомобили уже оснащаются белорусскими шинами, решаются вопросы производства в Беларуси силовых установок, радиаторов, мостов и других комплектующих.

Автомобили марки Geely занимают третье место по продажам среди кроссоверов Китая. Поэтому, как отмечалось на презентации, начало продаж Geely Atlas в России - одно из самых ожидаемых событий на российском автомобильном рынке. Во время мероприятия была названа и цена, по которой будут продаваться в России выпущенные в Беларуси машины. Она составит от 1 млн 30 тыс российских рублей до 1 млн 490 тыс - в зависимости от комплектации и модели двигателя.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: