В честь 100-летия БЕЛТА в Москве открылась фотовыставка «Мгновения столетия»

14 ноября 2018 г.  | Общество
Экпонировались порядка 40 фотографий, показывающих основные этапы в истории и самого агентства и всей Беларуси

В Москве состоялась презентация юбилейной фотовыставки Белорусского телеграфного агентства «Мгновения столетия». Она проходила в Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларусь в России, сообщил телеканал «БелРос».

Фото: БЕЛТА

Выставка посвящена 100-летию Белорусского телеграфного агентства. В экспозиции были представлены порядка 40 фотографий, которые показывают основные этапы в истории и самого агентства и всей Беларуси. Открывая вернисаж, генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович отметила, что данный формат выбран не случайно.

«Фотография это, наверное, кусочек жизни, в котором есть всё. Есть эмоция, есть история, есть личность, поэтому мне бы хотелось, чтобы люди, которые приходят на эту выставку, смогли это увидеть, смогли это прочувствовать. История Белорусского телеграфного агентства – это история республики Беларусь. Они создавались одновременно», – заявила гендиректор БЕЛТА Ирина Акулович.

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота отметил, что Белорусское телеграфное агентство всегда отличалась высоким уровнем работы. Он указал, что есть несколько проектов, которые информагенство успешно реализовывает совместно с Посткомом Союзного государства. Один из них — информационные бюллетени для регионов России. По его мнению, БЕЛТА развивается в правильном направлении и шагает в ногу со временем.

«Я считаю, с учетом технического прогресса, это революционное изменение в сфере СМИ. Мое понимание, что БЕЛТА как раз и стремится к этому. Стремление быть в интернет-пространстве, причём не просто с печатным словом, а и с видео каким-то содержательным, это как раз вот говорит о том, что БелТА старается не упустить ту тенденцию, в техническом развитии, которая существует в инфосфере», – отметил Рапота.

Советник-посланник посольства республики Беларусь Вадим Сенюта, поблагодарил сотрудников БЕЛТА и отметил важность проведения мероприятия. Выставку «Мгновения столетия» до конца года можно будет увидеть в Москве. После этого экспозиция отправится в Ереван.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: