Крупный груз для Белорусской АЭС временно обесточит часть Новгородской области

08 ноября 2018 г.  | Наука и технологии
В Старой Русе, Поддорье и Холме возможно перебои электричества

В Новгородской области из-за транспортировки крупногабаритного оборудования для Белорусской АЭС возможны перерывы в энергоснабжении населенных пунктов, находящихся вблизи маршрута автопоезда. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу «Новгородэнерго».

Фото: пресс-служба «Новгородэнерго»

Высота платформы с грузом составляет 8,6 метра, длина — 40 метров, ширина — 7,4 метра. Вес составляет 224 тонны. Колонна выдвинулась из посёлка Шимск Новгородской области 7 ноября около 15:00.

Энергетики предупредили о возможных перерывах в электроснабжении по пути следования груза. По данным «Новгородэнерго», на территории региона предстоит поднять или демонтировать более 100 пролётов линий электропередач. На пути следования колонны такие крупные населённые пункты как Старая Русса, Поддорье, Холм. Перерывы в энергоснабжении могут составить от двух до пяти часов.

Энергетики обещают, что постараются минимизировать время вынужденных отключений.

По предварительным оценкам, путь автопоезда до границы с Псковской областью займёт около недели, после чего платформу будут сопровождать бригады соседнего филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго».

Напомним, что аналогичный автопоезд с оборудованием для строящейся в Белоруссии атомной электростанции проходил по Новгородской области в 2017 году.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: