Крым поставляет в Беларусь около 22% своей продукции

30 марта 2018 г.  | Экономика
Среди стран ближнего зарубежья Беларусь - наиболее важный партнёр для Крыма

Беларусь – основной потребитель товаров из Крыма среди стран ближнего зарубежья, общая доля экспорта в страну составляет почти 22%, сообщил в пятницу глава республики Сергей Аксёнов в ходе отчёта в парламенте региона.

Фото: Виктор Гусейнов/КП

«Наибольшая доля товарооборота – более 52% – приходится на страны дальнего зарубежья. Это, прежде всего, Китай, Италия, Индия, Испания, Египет, Болгария. Среди стран ближнего зарубежья лидерами являются Беларусь, на которую приходится почти 22% внешнеторгового оборота, и Украина - около 16%", - сказал Аксёнов на заседании крымского парламента.

Он также отметил, что в связи с санкциями многие крымские экспортёры работают через компании на материке. Соответственно, экспортные обороты формируются в других регионах России.

Ранее руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю Ольга Балдина сообщала, что Крым поставляет на Украину в основном продукцию химической промышленности, сельскохозяйственной и машиностроительной отраслей, напоминает ТАСС.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить