Александр Карлюкевич: Для нас важно, что Россия – центральный экспонент на выставке

07 февраля 2019 г.  | Культура
Министр информации Беларуси выступил на открытии симпозиума «Писатель и время», проводимого на полях XXVI Минской книжной выставки-ярмарки

На открытии V Международного симпозиума литераторов «Писатель и время», проводимого на полях XXVI Минской книжной выставки-ярмарки, министр информации Александр Карлюкевич заявил, что симпозиум является площадкой для укрепления миролюбивых и добрососедских отношений, передает БЕЛТА.

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

В пятый раз в стране собрались писатели из разных стран. Министр информации отдельно подчеркнул, что Россия представлена писателями Москвы, Санкт-Петербурга, а также литераторами других регионов, членами Союза писателей России во главе с Николаем Ивановым.

«Мы признательны за такое активное и весомое для нашей страны представительство. Напомню, что Россия является центральным экспонентом. Для нас это важно и значимо. Традиция нашего симпозиума выросла из тех круглых столов, которые проходят в рамках Дня белорусской письменности в сентябре каждого года, начиная с 2007-го. Когда мы задумывались о целях симпозиума, который проводится с 2015 года, мы надеялись на то, что он станет площадкой для миролюбивых добрососедских отношений в гуманитарной сфере, области культуры, литературы, искусства», - подчеркнул Александр Карлюкевич.

XXVI Минская международная книжная выставка-ярмарка проходит под слоганом "Больше чем книги" с 6 по 10 февраля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: