Беларусь и Россия 2 апреля отметят День единения народов

13 марта 2018 г.  | Культура
В 1996 году Александр Лукашенко и Борис Ельцин подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии»

Торжества в честь Дня единения народов Беларуси и России пройдут 2 апреля в Минске и Москве. Об этом БЕЛТА сообщили в Постоянном комитете Союзного государства.

Фото: Иван Вислов/КП

2 апреля отмечается День единения народов Беларуси и России - праздник, установленный указами президентов двух стран. «Празднование Дня единения олицетворяет стремление братских народов к дальнейшей интеграции, сохранению общего духовного единства», - отметили в Постоянном комитете.

Ко Дню единения приурочено проведение торжественных мероприятий. Основные торжества традиционно проходят на лучших эстрадно-театральных площадках. В праздничных мероприятиях принимают участие руководители органов власти и государственного управления, государственные, политические и общественные деятели.

В нынешнем году торжественные мероприятия, посвященные Дню единения, пройдут 2 апреля в Минске - во Дворце Республики, в Москве - в Центральном академическом театре Российской Армии. В программах торжественных вечеров - официальная часть и концерты мастеров искусств Беларуси и России. В Минске зрителям будет представлена совместная программа белорусского Президентского оркестра и российского Кубанского хора. Перед московской аудиторией выступит оркестр «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением Сергея Жилина и приглашенные им артисты - заслуженные мэтры и участники телевизионного проекта «Голос».