Беларусь не прошла в финал «Евровидения»

09 мая 2018 г.  | Культура
Во втором полуфинале, который состоится 10 мая, выступят Юлия Самойлова (Россия) и Александр Рыбак (Норвегия)

Представитель Беларуси ALEKSEEV с песней «Forever» не прошёл в финал конкурса «Евровидение-2018» в Лиссабоне. В первую десятку финалистов вошли Австрия, Эстония, Кипр, Литва, Израиль, Чехия, Болгария, Албания, Финляндия и Ирландия, передаёт БЕЛТА.

Фото: Andres Puttin/eurovision.tv

За симпатии европейской публики боролись 19 стран. В первом полуфинале, который прошёл 8 мая в португальской столице, могли голосовать страны-участницы, а также Португалия, Испания и Великобритания. Информация о том, как проголосовали страны, будет открыта после финала.

Вторая десятка финалистов определится 10 мая. Во втором полуфинале выступают представительница России Юлия Самойлова с песней «I Won't Break» и представитель Норвегии белорусского происхождения Александр Рыбак с песней «That's How You Write А Song».

Автоматически попадают в финал представители организаторов конкурса - стран Большой пятёрки: Германии, Франции, Италии, Испании и Великобритании, а также хозяйки нынешнего «Евровидения» Португалии. Таким образом, в финале за символ конкурса - хрустальный микрофон будут бороться 26 артистов.

В 63-м конкурсе «Евровидение» участвуют 43 страны. Португалия проводит песенный форум впервые. Право принять конкурс страна получила благодаря победе Сальвадора Собрала с песней «Amar pelos dois» («Любить за двоих») на португальском языке на «Евровидении» в Киеве в 2017 году. Сальвадор Собрал получил рекордное количество баллов за всю историю конкурса - 758.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: