Белоруска победила в конкурсе исполнителей молодежной песни в Ростове-на-Дону

18 сентября 2018 г.  | Культура
Конкурс проходил в рамках фестиваля "Молодежь – за Союзное государство"

Солистка Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Беларуси, лауреат различных музыкальных конкурсов Екатерина Лазука из Минска завоевала Гран-при Международного конкурса исполнителей молодежной песни в Ростове-на-Дону, сообщает БЕЛТА.

Фото: БРСМ - БЕЛТА

Покорить жюри конкурса смогли еще две представительницы Беларуси: второе место - у Арины Кудрявцевой из Молодечно, третье - у Златы Ларченко из деревни Станьково Минской области.

Международный конкурс исполнителей молодежной песни - ключевое событие XIII фестиваля "Молодежь - за Союзное государство" в Ростове-на-Дону. На этот раз в нем приняли участие более 20 молодых вокалистов, прошедших национальные отборы в Беларуси и России. За право представлять страну на этом престижном песенном конкурсе боролись 300 ребят из всех регионов, но только девять самых талантливых вокалистов поехали в Ростов-на-Дону.

Фестиваль "Молодежь - за Союзное государство" в Ростове-на-Дону проводится для выявления и поддержки талантливой молодежи, создания единого культурного пространства Союзного государства, укрепления дружбы молодежи Беларуси и России, распространения лучших идей в области современного молодежного движения и развития сотрудничества между молодежными объединениями двух стран.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: