Более 60 тысяч туристов посетили «новогоднюю столицу России» - Тулу

10 января 2019 г.  | Культура
В следующем году новогоднюю эстафету примет Рязань

Более 60 тысяч туристов в течение месяца посетили новогоднюю столицу России 2019 года – Тулу, сообщает телеканал БелРос. Ключом к главным достопримечательностям города стала «карта гостя» - дисконтная система в городские музеи, рестораны и отели. По предварительным подсчетам, гостиницы в эти дни были заполнены почти на 100%. Уже сейчас можно смело сказать - праздничные дни в Туле прошли на “ура”.

Фото: Алексей Фокин/КП

Проект «новогодняя столица» России реализуется с 2012 года. Торжества в разных городах страны, которым ежегодно присваивается этот статус, проходят с учетом местного колорита. Тула для своих гостей на Новый год приготовила много своеобразных «пряников»: это и всероссийская новогодняя ярмарка, ледовое шоу с участием звезд российского фигурного катания, гостиная Деда Мороза.

Новогодний символ проекта – снежинка, которая не тает - был выкован тульскими кузнецами и московскими хрустальщиками. После праздников она улетела в Рязань. Она будет следующей новогодней столицей страны.

Рязань подала заявку на участие в проекте и выиграла право стать "новогодней столицей России" еще в декабре 2018 года. Она станет восьмым по счёту городом, который принял эту эстафету.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: